Gemüsetatar mit gebratenen Black Tigers

  • Rezept für Gemüsetatar mit Meeresfruechten

Für 4 Personen.

Zutaten

Tomatenvinaigrette
1 Schalotte fein gewürfelt

1 Knoblauchzehe fein gewürfelt
2 El Weissweinessig
3 El Olivenöl

4 El Tomatensaft
Fleur de sel

Pfeffer aus der Mühle
1 TL Thymianblättchen

Gemüsetatar
8 Tomatenfilets

1/2 Aubergine

1 kleine Fenchelknolle

1 Stange Staudensellerie

2 kleine Peperoni,
rot und gelb, geschält

1 kleine Zucchini
1 Schalotte

1 Knoblauchzehe

2 EL Olivenöl

3 EL grüne Oliven (fein gehackt)
Abgeriebene Schale 
von 1/2 Bio-Limette

Salz und Pfeffer aus der Mühle

Basilikumöl
1 Bund Basilikum

100 ml bestes Olivenöl

Black Tigers
8 Black Tigers

Evtl. Friséesalat, Shisokresse und Thaibasilikum zum Ausgarnieren.

Zubereitung

Für die Vinaigrette: Die Schalotten und Knoblauchwürfel in Olivenöl glasig anschwitzen. In eine Schüssel geben und mit den restlichen Zutaten verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für das Basilikumöl: Die Basilikumblätter abzupfen und mit dem Olivenöl fein pürieren. Durch ein feines Sieb abtropfen lassen.

Für das Gemüse-Tatar: Das Gemüse waschen, putzen und getrennt in kleine Würfel schneiden. Eventuell etwas Fenchelgrün aufbewahren. Knoblauch und Schalotte abziehen, fein würfeln. Im heissen Öl in einer Pfanne kurz andünsten. Zuerst die Auberginenwürfel zugeben, ca. 2 Min. mitbraten. Dann Fenchel, Staudensellerie, Paprika und Zucchini zugeben und weitere 3 Min. mitanschwitzen. Dabei mehrmals umrühren. Tomatenwürfel und Oliven zugeben. Mit der Vinaigrette, Salz, Pfeffer und Limetten- schale abschmecken.

Für die Black Tigers: Die geschälten Riesencrevetten in Olivenöl von beiden Seiten auf dem TeppanYaki bei 180 °C ca. 2 Min. braten. Mit Fleur de sel und Pfeffer würzen.

Zum Anrichten: Das Basilikumöl mit einem breiten Pinsel auf den Teller streichen. Das lauwarme Gemüse-Tatar mit Hilfe eines Metallringes in der Mitte anrichten. Mit den Riesencrevetten, der Kresse und Kräutern ausgarnieren.

2017-03-20T15:48:56+00:00 Freitag, 20. März 2015|Rezept des Monats, Startseite|