Zimtparfait mit Zwetschgenkompott

  • Zimtparfait mit Zwetschgenkompott

Für 4 Personen

Zutaten

Zimtparfait

2 Eigelb
5 EL Zucker
1 Vanillestengel
2,5 dl Rahm
2 Eiweiss
1 EL Zucker
½ TL Zimt

Zwetschgenkompott

500 g Zwetschgen
1–2 EL Wasser
½ dl kräftiger Rotwein
100 g Zucker
3 Gewürznelken
1 kleine Zimtrinde
1 kleines Stück Zitronenschale

Zubereitung

Zimtparfait

Eigelb und Zucker so lange rühren, bis die Masse hell ist. Vanillestengel längs aufschneiden, Samen auskratzen und unter die Eigelbmasse rühren. Rahm steif schlagen und daruntermischen. Eiweiss ebenfalls steif schlagen, 1 EL Zucker und den Zimt zum Eischnee geben, kurz weiterschlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse mischen, sofort in geeignete Gefässe füllen und gefrieren. Parfait einige Zeit vor dem Servieren stürzen und evtl. in Tranchen schneiden, bis zum Servieren im Tiefkühler aufbewahren.

Zwetschgenkompott

Wasser, Rotwein, Zucker und die Gewürze etwa 5 Min. kochen lassen und abseihen. Inzwischen die Zwetschgen entstielen, waschen, halbieren und entsteinen. In den Sud geben und unter öfterem Rühren ganz weich kochen, bis die Früchte fast zerfallen. Das Kompott kann sowohl lauwarm als auch kalt serviert werden.

2017-03-20T15:48:56+00:00 Donnerstag, 28. November 2013|Rezept des Monats|

Cookie-Einstellung

Bitte treffen Sie eine Auswahl. Weitere Informationen zu den Auswirkungen Ihrer Auswahl finden Sie unter Hilfe. Datenschutzerklärung | Impressum

Treffen Sie eine Auswahl um fortzufahren

Ihre Auswahl wurde gespeichert!

Weitere Informationen

Hilfe

Um fortfahren zu können, müssen Sie eine Cookie-Auswahl treffen. Nachfolgend erhalten Sie eine Erläuterung der verschiedenen Optionen und ihrer Bedeutung.

  • Alle Cookies zulassen:
    Jedes Cookie wie z.B. Tracking- und Analytische-Cookies.
  • Keine Cookies zulassen:
    Es werden keine Cookies gesetzt, es sei denn, es handelt sich um technisch notwendige Cookies. Borlabs Cookie hat bereits ein notwendiges Cookie gesetzt.

Sie können Ihre Cookie-Einstellung jederzeit hier ändern: Datenschutzerklärung. Impressum

Zurück